注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南俊安国学

南无阿弥陀佛——闻者必当成佛

 
 
 

日志

 
 

宗教与国学—与伊斯兰教朋友的一段对话及按语  

2009-08-20 11:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色:

人本来就是一个祖先 

从现在科学角度看 进化论算是一个不小的玩笑

扯远了  哈哈  

人 主 永远都是给与 

望世界所有人都 平安

俊安:

进化论本就站不住脚,科学界也争论很大,当代科学的许多悖论也是个不小的玩笑。圣人从未说是猴子变化来的。人有知,人人不同的背后有个相同,我想这是中外圣人的共识,至于这个相同的是什么,唯体验证之,一切概念名称都是语言的限制,古代没有全球一体化,明白之后叫他什么到无所谓了,曰道、曰主、曰上帝、曰佛、等等。都是平安、觉悟。我们国家的宗教政策好,大家和睦相处,但国外的宗教战争不会间断,都是在争那个东西是属于谁的。而忽略了自己的修为。所以说无佛、无主、无道;说有是给未明之人听的。您别介意,我敬一切圣人,但不信任何宗教,我写国学只是想让有缘者明白这个相同的东西。

绿色:

你的出发点绝对值得肯定

阐述一下我的看法 就宗教本身没有任何疑义

应该有疑义的 是利用宗教得人

还有那些信仰者被人家利用还不知道这就可悲了

之所以如此 那就是迷信与盲目 不知学习

宗教很多学术 都很有深度 很多科学研究也证实宗教的学术

当然科学研究只能是印证 就科学而言也有迷信的成分 不学无术者跟着瞎忽悠就是迷信

就拿人与猴来说 进化的可能性基本没有 如果有那也是退化

猴的成年期只要几年 而人确需要几十年 那是进化吗?

对于您的观点我也有些意义 这里只是简单聊天 随便探讨

如果这个世界无神 那人来自何方 所有物来自何方 初始阶段从何来?

在简单一点 什么东西组装起来就成了一个物件 这个物件有个说明书让用的人知道如何使用他 那人的的说明书是什么呢?

各种物都有生长期 成熟期 最后被人所用 或被其他物所用 那人活着一辈子为了啥?

俊安:

兄说的我都赞同,我并不是反对信仰,宗教的学术博大精深,也是有所领教的,我以前也是宗教徒,现在说无神,是说‘心外无神’。此心同、此理同、天下大同。我与兄的区别,不在承不承认宗教的真实性上,而是举不举旗帜上。举起旗帜的好处是号召力大能教诲更多的有缘人,不举的好处是没有负担来去自由过平凡人的生活。如咱俩都举,哪怕举同一面旗,就不如朋友关系长久了。愚放下一切旗帜,置身事外,以局外人身份,受的约束就少。兄在教内,办的实事会更多。抛开表面的身份、语言的阐述,我与兄没有不同。都是对真理的实践与领悟。我想一切人本质上都是这样,只是表象不同罢了。而且我预言未来战争都是宗教分歧的激化,随着战争、融合、再战、再和,宗教会最终完成她的使命,退出历史舞台,留下的只是人们对真理的感悟,和平,及全球一体化。这当然不是这个世纪能显现的了。哈哈,瞎说啊,仅供参考。

 

绿色国际互助互济联盟

俊安国学

绿色国际互助互济联盟

俊安国学

绿色国际互助互济联盟

俊安国学

究竟谁更能获得引导呢?是匍匐而行的人呢?还是在正路上挺身而行的人呢? 

您如何理解这句呢?

究竟谁更能获得引导呢

被引导的人 不管他是一个什么样子什么姿态

首先要确定他是一个寻求引导的人 

只有这样的人才会被引导

其它的都是简单的形态 可以不计

果然是穆圣的传人,我得多向前辈学习。
哈哈 多谢夸奖 我们共同学习 也不要叫什么前辈 我老人家还不算太大 哈哈 有点把我叫老的嫌疑 哈哈
祝世界和平、祖国昌盛。有您经营穆主的事业,准错不了。以后就称兄长吧。常来常往!
好说 能认识你这样一个有学识的小兄弟 也是命中注定的 以后 多多交流 可以跟你学到不少 经营这个事业是我一生的目标 还望以后多给点建议

承蒙马兄谬赞。作为朋友,我完全支持您的宗教事业,都说中国没有纯伊斯兰,我说不能以血统来定,不能以风俗习惯来定,不能以地理位置来定,而是看这个民族的精英文化是否得到传承。

俊按:

昨天朋友在《周易对话》的那篇留言中提到了信仰宗教是好是坏的问题,我也一直想写一篇关于宗教问题文章;因为我们探讨国学,探讨儒释道三家,这是个不可回避的问题。我们的国家虽然不像西方社会信仰耶稣那样,有一种统一的全国性的宗教信仰及其价值标准,并把心中的神看作绝对独立的形而上第一本体;但我国有信仰的人民其数量是不少的,信仰的种类也是多样化的,小到土地爷爷山神奶奶、大到玉皇大帝神佛菩萨,如果你研究一下中国人的信仰,绝对让你眼花缭乱,特别是在农村。除了这些国产的神,还有外来的,这里面有正有邪(当然邪的算不上宗教)。就像对待中医一样,我们不能简单化的把宗教划为宗教迷信,正如这位叫绿色国际互助互济联盟的朋友所说,宗教里包含着很多学问,我们不要轻易否定这一点。我们国家的宗教政策好,兄弟宗教之间互惠互助,坦诚相见,求同存异,共建和谐。这种大好局面是我们党英明领导的结果。我们谈国学会涉及与宗教的关系,但国学本身是解决‘我’的问题,是生命价值生命观的问题,与信不信宗教无关。俊安本人也从不鼓励别人信仰宗教或别信宗教,信也可,不信也可,皆依自己因缘而定,主要的是自了自缘、自悟自性,在生活中明白自我,认得实相。此篇只是个引子,有机缘会剥去三家外衣,还你一个真实的释迦、真实的孔子、真实的老子,这也是我们倡导国学的重要目的之一。希望有更多人明白真正的国学。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017