注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南俊安国学

南无阿弥陀佛——闻者必当成佛

 
 
 

日志

 
 

【转载】陈朝文:我劝公有制忍一忍不要去当替罪羊  

2014-12-19 17:47:14|  分类: 政治经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辩证唯物主义发现,宇宙万事万物、现象,都是发生、发展、消亡的一个过程;都有它自己特有的规律,表现。人看清了事物的充分表现,现象,才能认识事物,评价事物。

  1、“特别是”社会经济属于资本主义经济性质

  它的性质,无需举例大篇幅论证,这是现在社会各派的共识,这是世界政要们的共识,转型接轨,事实就是把初级社会主义的公有制,改成私有资本制,改成私有化。资改派从来也没有否定是这种性质,他们就是要这样改,对此,他们高兴得手舞足蹈。“特别是”派也承认是这样,只是为了掩人耳目,才把它包装。

  2、资本主义经济运行铁的基本规律——周期性大变化

  社会经济繁荣期:社会资本疯狂投资,加班加点红红火火生产,市场购销两旺,社会失业率很低,雇佣工人没有遇到天灾人祸,正常生活没有问题,有些行业还能挣到比较高的工资收入。总而言之,社会经济一片繁荣。

  社会经济危机、萧条期:社会经济繁荣一段时期后,自身的无计划盲目性、投机性、资本的疯狂性决定,进入经济危机期,经济萧条期:大量商品积压卖不出去,大量工厂、公司破产倒闭,大批工人失业,社会危机,动荡。

  几百年了,资本主义就是按《资本论》揭示的这一铁的基本规律在变化。社会就像一个疟疾病人一样,不发作是好人,一发作就像要死了一样。

  3、看来“特别是”社会主义也逃不脱周期性大变化规律

  它已经表现出经济危机、经济萧条的征兆。判断的根据:

  ⑴七八年了,全世界经济继续低迷,使中国进出口跌到0左右增长;⑵GDP开始掉头向下一两年了;⑶产能过剩相当严重;⑷巨大的房地产泡沫,可能后年要破,因为炒到国家主席、总理都买不起房的价格高位后,再没有投机价值了,刚需是肯定支撑不起的,房地产大佬们都唱衰房地产市场;⑸巨大的房地产泡沫一破,从此就是萧条的房地产市场,有关的产业、行业,必出现破产、倒闭潮,必造成社会经济大萧条,大灾难,GDP必降到负数,至于负多少,就不得而知了。⑹满大街的高利贷金融业务,已经开始资金链断裂。

  这反过来又证明,它确实是资本主义经济体制。

  4、“特别是”首次繁荣期比较长

  这是因为,初级社会主义给它破坏留下了很大的空间。

  ⑴给它留下了天文数字的资金:没有成本的国有实际是社会所有的天文数字的自然资源,卖了就是净收入,实际是给它留下了天文数字的自然资源资产;社会有十万亿百万亿记的公有制经济财产,他能挥霍很长的时间。

  ⑵没有给它留下一点遗留问题:国家既无外债又无内债,没有一点债务负担,它就可以放心大胆地、大手大脚地借钱花。

  ⑶给它的是平衡、协调、健康的社会经济,社会各行业投资建设、生产是平衡、协调的,生产与消费是平衡、协调的,长远利益与眼前利益是协调的。这就给它破坏平衡留下了很大的空间,从社会完全平衡到严重不平衡、不协调的时间就长。

  ⑷给它的是人民群众决心跟党走厚实的群众基础。

  ⑸给它的提供了讲文明,有道德,懂礼貌,社会风气好,社会犯罪率很低,基本是夜不闭户路不拾遗的社会安全。从这种社会变到丑恶、丑陋、丑态的社会,有一个过程。

  5、不管是谁、不管用什么办法都救不了经济危机

  因为这是资本主义经济运行规律决定的。在资本主义繁荣期,能料到,大概在未来什么时候将出现社会经济危机,就是高人,就是了不起的政治家。如果能采取有效措施,抑制资本的疯狂,抑制社会疯狂投机,抑制了严重经济危机的发生,就是社会的巨人。

  全球这次金融危机实际就是经济危机,七八年了,政客们、精英们,开了无数次的高峰论坛会,提出、实施了无数的拯救经济的措施,有多大的效果?现在全球经济还是低迷不振。只有破坏、浪费了一部分生产力,放出了过多的“血液”,社会经济才恢复正常。

  6、公有制不要去当大脑壳

  经济危机前兆已经出现,就在这几年内,可能要出现严重的经济危机。这完全是资本主义经济基本规律所决定的。如果现在回归公有制,资产阶级就会把社会经济危机大萧条的原因强加在公有制的头上,就会把人们在经济危机中遭受的苦难推在公有制的头上。善良的人们就会认为,是回归公有制造成的,是谁的能力、水平不行造成的,看不到真凶,公有制就成了冤大头。我们千万不要上他们的当。

  还好,资改派还没有想到这一招,还在自信能控制社会经济。我们要充分揭露、批判复活的资本主义,更要准备控诉它对社会经济、对环境的严重破坏,给人民生活造成的巨大灾难,痛苦,动员人们起来反对走资本主义道路。

  7、应该让复活的资本主义把一个周期充分表现以教育人民

  复辟资本主义的繁荣期,十多年充分表现了;接着就是已经开始了的经济危机、萧条期。只有危机、萧条期也充分表现出来了,才是它一个周期的充分表现。危机、萧条期,大量人失业,出卖劳力受剥削就业的机会都没有,将苦不堪言,只能在死亡边缘挣扎。没有办法,只有这样,人民才能受到吃人资本主义的刻骨铭心的教育,才能理性选择,是继续走资本主义道路呢,还是回归社会主义的路。走资派、精英、资产阶级,把复辟资本主义繁荣期的文章做够了,吹上了天,那就让经济危机、萧条来打他们的嘴巴。没有办法,说教有用,但没有大用。不管怎么批判、揭露资本主义,人们还是将信将疑,只有资本主义痛苦的教育,人们才能深恶痛觉资本主义,强烈要求回归社会主义。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017